Sommer-Backtag

Sommerbacktag des Heimatvereins mit Erfrischungen und Leckereien
Wasserspiele für die Kinder sowie kalte und warme Spezialitäten

Hüllhorst/Tengern. Wenn es im Sommer heiß wird, bietet der Heimatverein Tengern-
Huchzen Erfrischungen und Leckereien beim diesjährigen Sommerbacktag am Sonntag,
den 7. Juli am Backhaus an der Schulstraße.
Die Freiwillige Feuerwehr ist wieder da und darauf freuen sich vor allem die Kinder, denn
kühle Wasserspiele an heißen Tagen sind eine erfrischende Abwechslung. Der Blick in
das Feuerwehrfahrzeug mit der beeindruckenden technischen Ausstattung für den
Ernstfall ist auch für die Erwachsenen sehr informativ.
Erstmalig präsentieren Nadiya und Ulli Schütte vom Eiscafé Pacini mit dem „Tengern-
Cup“ eine Spezialität aus ihrem neuen Eis-Labor.
Beim 93. Backtag bietet der Heimatverein Tengern-Huchzen außerdem Flammkuchen
mit gekühltem Weißwein, Butter- und Buttererdbeerkuchen sowie die beliebte Pizza. Von
14:00 bis 18:00 Uhr sorgen die Vereinsmitglieder rund um das Backhaus an der
Schulstraße für einen gelungenen Nachmittag mit Kaffee, kühlen Getränken und der
obligatorischen Bratwurst vom Holzkohlegrill. Wer früh genug da ist, kann auch das
beliebte Backhaus- und das Rosinenbrot aus der Backstube von Hermann Lehrmann,
Hermann Witte und Lars Meyer mit nach Hause nehmen.
Auf dem Markplatz ist erstmalig „Die Farmerie“, der Hofladen Tengern zu finden.
Außerdem präsentieren sich die Hüllhorster Kräuterfrau „Herba est femina“, das
Fairmobil des Vereins MITTeinander sowie der Hüllhorster Künstlerkreis.
Vereinsvorsitzender Ernst-Wilhelm Rahe freut sich auf den Sonntag am Backhaus: „Es ist
schön, wenn das ganze Dorf am letzten Wochenende vor den Sommerferien noch einmal
zusammenkommt, um gemeinsam die Urlaubszeit einzuläuten. Hier treffen sich
Menschen aus der gesamten Region, denn unsere Backtage sind bekannt für Genuss
und Gemütlichkeit für die ganze Familie.“, so Rahe.

 

Die Backtage rund um das Backhaus in Tengern sind ein Besuchermagnet für Gäste aus der gesamten Region.

Die Feuerwehr ist auch beim Backtag in Tengern wieder aktiv dabei. Ein erfrischender Anziehungspunkt für Kinder und Familien.

Der „Tengern-Cup“ (Foto) ist eine besondere Eis-Spezialität, die beim Sommerbacktag erstmalig präsentiert wird. Er stammt aus dem Eislabor von Nadiya und Ulli Schütte aus dem Eiscafé Pacini in Lübbecke. Das Inhaberpaar wohnt in Tengern und hat den Cup in „grün und weiß“, den Vereinsfarben des Heimatvereins und des TuS-Tengern gestaltet. Die Geschmacksnote bleibt bis zum Backtag ein wohlgehütetes Geheimnis.